EN|RU|UK
 Политика Украины
  3067  64

 Могерини призвала Россию освободить Савченко, а также Сенцова и других заложников

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини призвала российские власти освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан.

Как сообщает Цензор.НЕТ на сайт европейской внешнеполитической службы, об этом говорится в ее заявлении. "Я приобщаю голос к тем, кто призывает российские власти немедленно освободить госпожу Савченко из гуманитарных соображений. Я также призываю освободить Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан", - заявила Могерини. Она напомнила, что в среду комитет министров Совета Европы принял решение с немедленным призывом к освобождению Савченко.

Смотрите: Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку: "Не долго этим уродам радоваться". ФОТОрепортаж

По словам Могерини, такие действия вполне соответствуют недавно согласованному пакету мер к выполнению Минских договоренностей и обязательствам по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц в связи с конфликтом в Украине.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кучме "что-то подсказывает", что Савченко могут отпустить на лечение.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyTXdURGRSY3psRE1UQlpSRkYxVGtNNU1FeG9PREJMU0ZGMFpFTTVNRmxpVVhaMFEzbE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх