EN|RU|UK
 Экономика
  32435  76

 Главы крупных компаний написали Яценюку письмо об отстранённом руководстве фискальной службы

Представители крупного бизнеса направили письмо премьеру Арсению Яценюку, в котором подчеркнули, что руководство ГФС, которое отстранил премьер в конце февраля, было открыто для диалога и занималось реформированием налоговой системы.

Об этом пишет Gazeta.ua.

"Считаем целесообразным проинформировать Вас, что за период руководства господином И. Билоусом ГФС была открыта для диалога с представителями бизнеса, обсуждения проблем в налоговой сфере и конструктивного поиска путей их решения", - сообщили предприниматели в письме.

Таким образом компании "Филипп Моррис Украина" и "АрселорМиттал Кривой Рог", а также Союз "Национальная организация розничной торговли" и Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров отметили, что фискальная служба под руководством Игоря Билоуса работает конструктивно и прозрачно.

служба билоус фискальнаяслужба билоус фискальнаяслужба билоус фискальная

Напомним, что кроме отстранения премьер инициировал служебное расследование деятельности главы ГФС.

В своем обращении предприниматели отметили, что за период работы Белоуса заметно улучшилось налоговое администрирование, в том числе, в части возмещения НДС.

Как свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, за два месяца текущего года в сведенный бюджет было собрано 71,5 млрд грн., что почти на 13 млрд грн. или на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общий фонд госказны поступило почти 60 млрд грн. А индикативные показатели Минфина выполнены на 107% с превышением в денежном эквиваленте на 4 млрд грн. В разрезе основных платежей прирост к прошлогодним показателям обеспечен за счет налога на добавленную стоимость, взимаемого с товаров, ввезенных в Украину - на 74,5% или на 7,5 млрд грн., налога с товаров, произведенных в нашей стране - на 11,8% или 1,6 млрд грн., ввозной пошлины - на 44% или 677 млн грн., акцизного сбора с отечественных товаров - на 9,2% или почти на 400 млн грн.

В то же время плательщикам возмещено свыше девяти млрд грн. НДС.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх