EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17595  271

 США ожидают реального урегулирования на востоке Украины уже в ближайшие дни, а не недели или месяцы, - Нуланд

Соединенные Штаты Америки ожидают увидеть реальный результат мирного урегулирования в Украине уже в ближайшие дни, а не недели или месяцы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом отметила во время слушаний в Палате представителей помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

"В своем арсенале мы имеем различные инструменты, включая углубление секторальных санкций", - констатировала Нуланд, добавив, что действующие ограничения вызвали значительное влияние на российскую экономику.

Она отметила, что дополнительные санкции будут применены, "если будут новые нарушения Минских соглашений". По ее словам, США сейчас "проводят консультации с международными союзниками, как это будет происходить". Она отметила, что единство США с Европой "остается основой политики в этом кризисе". При этом Нуланд добавила, что в Вашингтоне внимательно следят за тем, как выполняются Минские соглашения от 12 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если минские договоренности не сработают, то санкции против России усилятся, - Меркель

В то же время представитель Госдепа признала, что конфликт на востоке Украины является искусственным. "Он контролируется Кремлем, подпитывается российскими танками и тяжелым вооружением, оплачивается за счет российских налогоплательщиков и жизней молодых россиян", - отметила она.

Нуланд подчеркнула, что в ближайшие дни - не недели или месяцы - США ожидают увидеть реальный результат мирного урегулирования в Украине. Это включает полное прекращение огня по всей территории восточной Украины, полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей зоне конфликта, включая территории под контролем сепаратистов, полный отвод всего тяжелого оружия всеми сторонами под наблюдением и контролем ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО об отводе вооружения на Донбассе: "Мы не понимаем, что происходит"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх