EN|RU|UK
 Политика Украины
  6609  128

 Украина срочно готовит документы на экстрадицию экс-министра финансов Колобова, - ГПУ

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил задержание Юрия Колобова, занимавшего пост министра финансов при Януковиче с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года..

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, по данным Интерпола, Колобов был задержан 3 марта в городе Альтеа в Испании.

"В настоящее время органом досудебного расследования срочно готовятся документы о его выдаче, в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года", - отметил Шокин.

Международный розыск бывшего министра финансов Колобова осуществляется по поручению Главного следственного управления ГПУ по каналам Интерпола.

Ранее сообщалось, что Колобов проживал в автономной области Валенсия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ уведомила о подозрении Кернесу. Мэру Харькова инкриминируют угрозы убийства, пытки и незаконное лишение свободы

СБУ объявила Колобова в розыск в октябре 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа 2014-го. Экс-министр разыскивается как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой".

Суд по ходатайству Генпрокуратуры заочно арестовал экс-министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил арестовать 125 млн на счетах Колобова

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRlREJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtcGtRell3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ0VGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RDOVJkblJETjJaT1Exa3dXVWhSZGpsRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх