EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6144  95

 Из-за агрессивной политики России ЕС выделит 15 млрд евро на развитие "механизмов взаимодействия" с Арменией, Азербайджаном, Грузией и Украиной

Из-за агрессии Российской Федерации в Украине Евросоюз выделит 15,4 миллиарда евро в период с 2014 по 2020 годы на развитие "механизмов взаимодействия" с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Украиной.

Как объявили в среду, 4 марта, в Брюсселе, средства предусмотрены в рамках пересмотра Евросоюзом европейской политики соседства (ЕПС), главной целью которой является расширение отношений ЕС с соседними странами в плане укрепления стабильности и безопасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Последний раз пересмотр ЕПС проводился в 2011 году, отмечается в заявлении для прессы. К необходимости наметить новые приоритеты Брюссель подвигли "все более агрессивная внешняя политика России", а также конфликт на востоке Украины, поясняют в ЕК. Полная переоценка будет проведена в течение первого года действия мандата обновленной команды председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который ранее занимал пост премьера Люксембурга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если минские договоренности не сработают, то санкции против России усилятся, - Меркель

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также комиссар ЕC по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан 4 марта сообщили, что запустили серию консультаций по вопросу о будущем ЕПС. В ходе дискуссий будет, в частности, проведен всесторонний обзор принципов, на которых данная политика основывается, а также ее рамок и используемых инструментов.

По словам Могерини, в числе основных вызовов, которые стоят перед Брюсселем - экономические проблемы, нерегулярная миграция и угрозы безопасности. "Нам нужна сильная политика, чтобы реагировать на эти вопросы", - подчеркнула глава европейской дипломатии. "В интересах ЕС - содействовать миру, стабильности и процветанию у своих границ", - в свою очередь отметил Хан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ - США: "Санкциями вы уничтожаете робкие ростки доверия между РФ и украинскими властями и срываете мирный процесс"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRnJkRU1yTUZsSVVtZDBReXN3V1daUmRtUkRLekJNVldjd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRjJaRU14TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх