EN|RU|UK
 Киевские новости
  1783  7

 Киевскую городскую электричку вернули в управление Мининфраструктуры

На пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение относительно возвращения подвижного состава "Городской электрички" в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, речь идет о 12 поездах городской электрички.

Подвижной состав, о котором говорится, ранее был передан в сферу управления Киевсовета согласно совместным приказам КГГА и Мининфраструктуры, однако все технологические процессы по содержанию подвижного состава и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры на сегодняшний день выполняются Юго-Западной железной дорогой на основании заключенных договоров с коммунальным предприятием "Киивпасстранс", на балансе которого и находится подвижной состав городской электрички.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" готовит очередное повышение тарифов

Перевозка пассажиров именно железнодорожным транспортом не является профильным видом деятельности "Киевпасстранса", поэтому не может в полной мере покрывать все расходы на их осуществление.

При этом на сегодняшний день задолженность "Киевпасстранса" перед Юго-Западной железной дорогой за услуги железнодорожной инфраструктуры, техобслуживание и ремонт подвижного состава составляет 56 миллионов гривен.

Как подчеркнул во время обсуждения проекта решения генеральный директор КП "Киевпасстранс" Сергей Майзель, принятие этого решения позволит предприятию экономить 40 миллионов гривен в год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может потерять стратегическую госмонополию, - "Украинские новости"

VEhrNGRrdzVRMkV3U2xCUmF6bERVV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCTUwxRnpUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3VEROU1oxaDZVVzg1UXpZd1dVUlJkRGxEZHpCTWRsRjFUa016TUV3elVtazVSMGN3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFJkbVJIUlRCWlJGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU1ozUkhSREJaUkZKcE0zcFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYVk9SMGd3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх