EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2008  90

 Украина примет участие в учениях НАТО по управлению кризисными ситуациями

В период с 4 по 10 марта 2015 года Украина примет участие в ежегодных командно-штабных виртуальных учениях Организации Североатлантического договора по управлению кризисными ситуациями "Сrisis Мanagement Exercises 2015".


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": У границ Эстонии и Латвии стартовали масштабные военные учения РФ


В этом году союзники по НАТО пригласили к участию в учениях нескольких наиболее важных партнеров, в т.ч. Украину. Кроме нашего государства участниками учений среди стран-партнеров также стали Австралия, Финляндия, Швеция и Япония.

С целью надлежащего обеспечения участия нашего государства в учениях "СМВ-2015" в Украине создан специальный командный штаб, в состав которого вошли эксперты ряда национальных министерств и ведомств.
Координацию работы украинской команды во время СМВ-2015 будет осуществлять Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В основу сценария учений положены виртуальный конфликт между двумя островными государствами, которые не являются членами НАТО и расположены в Индийском океане. Согласно легенде, основное внимание будет уделяться морскому и гуманитарному аспектам кризиса.
В то же время, развертывание сухопутных войск не предвидится.

Ожидается, что в ходе учений их участники будут отрабатывать механизм консультаций и принятия решений по урегулированию военного и гуманитарного кризиса на стратегическом военно-политическом уровне.
К участию в учениях будут привлечены гражданские и военные эксперты стран-участниц СМВ-2015, представители стратегических командований НАТО по трансформации и по операциям, а также ряда международных организаций. В частности, Европейский Союз приглашен к обмену информацией по оценке ситуации, вместе с Департаментом по политическим вопросам и миротворческих операций ООН, Международным комитетом Красного Креста и Международным Энергетическим Агентством, которые будут выступать наблюдателями во время учений.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх