EN|RU|UK
 Политика Украины
  4354  64

 В составе миротворцев на Донбассе не должно быть представителей стран, вовлеченных в конфликт, - командующий силами НАТО в Европе

В случае принятия решения о направлении миротворческой миссии на Донбасс в ее составе не должно быть представителей стран, вовлеченных в конфликт.

Об этом сказал журналистам командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Если бы я как военный давал совет, наиболее важно не использовать силы государств, которые вовлечены в противостояние, для поддержания мира. Мы должны гарантировать, что эти страны не будут частью миротворческой миссии", - сказал американский генерал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО об отводе вооружения на Донбассе: "Мы не понимаем, что происходит"

Бридлав считает, что Евросоюз или ООН имеют достаточно возможностей и средств направить войска в этот регион, если в этом будет необходимость".

"Мы поддерживаем дипломатическое и политическое решение в Украине, мы убеждены, что это решение должно базироваться на Минских договоренностях", - подчеркнул генерал.

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении в ООН и ЕС о направлении миротворцев в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkQk1FeHFVWFJPUXpjd1RFUlJjMmxFVVhCT1F6UXdUSFpSZFU1REwweDVMMUYyVGtNME1GbEVVWFowUjBNd1RFeFJkblJIUVRCWllsSnBNM3BSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх