EN|RU|UK
 Политика Украины
  56531  210

 НАТО об отводе вооружения на Донбассе: "Мы не понимаем, что происходит"

В НАТО не видят четкого выполнения Минских договоренностей относительно отвода вооружения на востоке Украины.

Об этом заявил командующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на презентации доклада Sacurity Jam в среду в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы действительно не знаем, что происходит. Миссии ОБСЕ не позволяют посетить районы, чтобы проводить верификацию передвижений. Мы не имеем четкого понимания, что происходит. Да, мы видим, что обе стороны отводят некоторое вооружение. Но отвод проходит интересным образом: куда отводят - мы не знаем", - заметил американский генерал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если минские договоренности не сработают, то санкции против России усилятся, - Меркель

Он напомнил, что в предыдущие два раза договоренности о прекращении огня использовались для подготовки боевых операций, как это произошло в Дебальцево.

В то же время Бридлав отметил существенное уменьшение боевой активности на востоке Украины в предыдущие дни на фоне продолжения огня вдоль линии разграничения.

Напомним, ОБСЕ не подтверждает полноценного отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх