EN|RU|UK
 Политика Украины
  18630  191
Материалы по теме:

 Минэнерго хочет изменить предельную температуру для начала и окончания отопительного сезона и снова распределить плату за тепло на 12 месяцев

Минэнерго проводит консультации по изменению предельной температуры для начала и окончания отопительного сезона, а также намерен распределить плату за тепло потребителям без счетчиков на 12 месяцев вместо нынешних 6.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о проведении консультаций с экспертами по вопросу возможности изменения предельной температуры для начала и окончания отопительного сезона. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"На данный момент мы консультируемся с техническими специалистами, можно ли понизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, населения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил продлить отопительный сезон до начала мая

Демчишин отметил, что если консультации покажут, что изменение данного температурного режима с нынешних +8 градусов до +6 не будет иметь негативных последствий для потребителей, то Минэнерго может инициировать подобные изменения.

Также Демчишин добавил, что Минэнерго намерено инициировать принятие решения Кабинетом Министров о рекомендации некоторым регионам, в частности, расположенным на юге страны, о необходимости прекращения отопительного сезона в связи с теплой погодой.

Кроме того, Демчишин заявляет о намерении Кабинета Министров распределить плату за тепловую энергию потребителям, которые не имеют приборов учета тепла, на 12 месяцев вместо нынешних 6 месяцев отопительного периода.

"Теперь будет, потому что на 12 месяцев распределяется оплата", - сказал Демчишин, отвечая на вопрос о возможности распределения платы за тепло на 12 месяцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на газ для населения будут меняться ежеквартально в зависимости от обменного курса и стоимости импортируемого ресурса

Демчишин отметил, что данная система подразумевает разделение общей суммы, которую потребитель должен заплатить за тепло, поставляемое ему в отопительный период в течение 12 месяцев.

Если в течение года тариф будет изменяться, то сумма оплаты будет корректироваться в соответствии с таким изменением.

Напомним, с апреля тарифы на тепло для населения повысятся на 72%.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1ZGRjBaRU00TUZsbVVYVk9SMGt3VEdwUmRsTTRkakJLWWxGdGRFTnNaazVES3pCWlRGRjJkRU12TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх