EN|RU|UK
 Политика Украины
  4602  96

 Без мира в Украине не будет мира в Европе: мы будем давать Киеву наибольшую поддержку, - премьер Италии

Глава правительства Италии пообещал Украине существенную поддержку

Италия считает установление мира в Украине залогом мира в Европе. Об этом сказал премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе совместного заявления с Президентом Петром Порошенко.

"Мы не снимаем с повестки дня важность и заинтересованность в возврате мира в Украину. Потому что, безусловно, без мира в Украине не будет мира и в Европе. Если есть нарушение мира, Европа должна абсолютно динамично реагировать на это и не оставаться безразличными", - сказал Ренци.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Италии прибыл в Украину

По его мнению, все общие усилия должны быть направлены на соблюдение и имплементацию Минских договоренностей. "Вчера у нас была возможность во время конференц-пула с участием президента Обамы, министра Кэмеруна, канцлера Меркель, президента Олланда, президента Туска обсудить чрезвычайное значение для всего европейского сообщества перспектив развития Украины. Мы будем давать этой стране наибольшую поддержку", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV3M1VYUk9RekF3VEZoU1owNURNakJNY2xGelNIcFJiVTVIUXpCTVJGRjFPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх