EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  11580  78
Материалы по теме:

 Евросоюз готовит новые санкции против РФ, - Могерини

Европейский Союз продолжает подготовку новых санкций против Российской Федерации.

"Это в процессе. Мы постоянно работаем над этим. После атаки в Мариуполе мы решили, что министры иностранных дел продолжат эту работу", - заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Кроме того, Евросоюз также наблюдает за выполнением Минских договоренностей и готов поспособствовать этому.

"Наша текущая оценка (выполнение) не является позитивной и негативной. Вполне очевидно, что ситуация на местах за последние дни была спокойнее, чем раньше, но еще есть нарушение режима прекращения огня, а наблюдатели от ОБСЕ не могли контролировать вывод тяжелого вооружения", - отметила политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС должен совместить жесткую и мягкую силу в противостоянии с РФ, - Могерини

По словам Могерини, на неформальном заседании министров иностранных дел стран ЕС в пятницу, 6 марта, в Риге, а также 16 марта на заседании Совета ЕС по иностранным делам кроме всего прочего будет обсуждаться ситуация в Украине и выполнение Минских договоренностей.

Напомним, президент США Барак Обама 3 марта своим указом продлил санкции против Российской Федерации, принятые в 2014 году.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх