EN|RU|UK
 Политика Украины
  8552  101
Материалы по теме:

 Террористы создают ударную группировку на Новоазовском направлении, - Тымчук

Сейчас усиленно создается и комплектуется ударная группировка российско-террористических войск на Новоазовском направлении.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в комментарии Цензор НЕТ.

"В первом эшелоне подтянутые из севера формирования "ДНР" из местных боевиков. Во второй линии стоят российские наемники и подразделения российских регулярных войск. Туда перекидывается бронетехника непосредственно с территории России через Новоазовск", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористам перестали платить "зарплату": они массово бегут из бандформирований, - Тымчук

По словам Тымчука, террористы лишь изображают отвод тяжелой техники и артиллерии.

"Севернее якобы отводят вооружение в тыл. Но они потом всплывают южнее, как раз на Мариупольском направлении. Не могу сказать на 100%, что это масштабное наступление. Но то что сейчас они действуют мелкими тактическими группами - это очень похоже как раз на проведение разведки боем и одновременную попытку вытеснить наши подразделения в районе Широкино", - уточнил он.

По словам Тымчука, процесс создания ударной группировки на Мариупольском не прекращается и после Минска-2. Поэтому нардеп уверено заявляет, что сейчас украинским военнослужащим нужно готовиться к наступлению со стороны террористов на Мариупольском направлении. Также вызывает беспокойство Артемовск и север Луганской области.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt3NVEya3dXWFpSZGs1SFNEQlpVRkYxYVRoMk1FdzNVWE5rUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWREZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх