EN|RU|UK
 Политика Украины
  4877  23
Материалы по теме:

 ГПУ оспаривает решение о выделении земли в ландшафтном заказнике, где Юра Енакиевский строит свое имение

Генпрокуратура просит суд признать недействительными решения о выделении земель в ландшафтном заказнике местного значения "Жуков остров", где экс-"регионал" Юрий Иванющенко строит "Межигорье-2".

Заместитель генпрокурора подал кассационную жалобу относительно земель в ландшафтном заказнике местного значения "Жуков остров" на которых строится имение для экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко. Об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда от 2 марта, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Как пишет издание, прокурор просит суд признать недействительными решения органа местного самоуправления и государственных актов на право собственности на 65,13 га у фирм "Котмист", "Строительный союз", "Земконтракт", "Лигабуд", "Серебряный залив", "Сателин", "Провин, "Интегралити Инвест".

Рассмотрение дела назначено на 10:00 26 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярема объяснил, как Юра Енакиевский получил справку об отсутствии уголовных дел: Мы не могли не предоставить информацию на запрос нардепа

Отметим, что 18 декабря Киевский апелляционный хозяйственный суд эту землю оставил в собственности указанных фирм.

Апелляционный суд не согласился с тем, что эти земли находятся в пределах заказника, поскольку Киевсовет до сих пор не утвердил проект землеустройства по установлению его границ.

Также апелляционный суд решил, что нет оснований утверждать, что ОКЖК "Котмист" не создавался как жилищно-строительный кооператив, поскольку учредительные документы и госрегистрация кооператива действующие.

ОЖБК "Котмист" безвозмездно получил в собственность эти земли в 2007 году.

В дальнейшем "Котмист" внес эти участки в уставный капитал ООО "Строительный союз". Последнее передало участок площадью 22,9 га в устав ООО "Земконтракт", 5,63 га в устав ООО "Лигабуд", и 30,52 га в устав ООО "Серебряный залив", которое разделило участок на семь частей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Около 100 млн долларов арестовано на счетах Иванющенко за рубежом, - ГПУ

Участок площадью 8 га эта фирма оставила у себя, а остальные участки передала в уставы ООО "Сателин", ООО "Провин" и ООО "Интегралити Инвест".

Именно на земле, которую ООО "Строительный союз" передало ООО "Серебряный залив" возводится комплекс зданий "Межигорье-2" экс- "регионала" Юрия Иванющенко.

Учредителями ООО "Серебряный залив" является Николай Игнатенко и ООО "Армариум Ленд Групп", которое основали шесть кипрских компаний. Директором "Армариум Ленд Групп" является Олег Петровский.Человек с таким ФИО по состоянию на 2012 год была первым заместителем гендиректора КП "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны), контролируемой Юрием Иванющенко и Василием Хмельницким.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSZEdSRE9EQk1kbEpxTTNwUmF6bERaakJMVGpnd1NucFJkR1JETWpCTWFsRnpPVU1yTUZsRVVtcE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх