EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  46065  283

 Российская оппозиция опубликует доклад Немцова о войсках РФ на Донбассе

Доклад Немцова о российской армии на Донбассе будет обнародован.

Российская оппозиция планирует опубликовать данные доклада об участии российских войск в войне против Украины, который готовил Борис Немцов перед своим убийством. В частности, оппозиционер Илья Яшин сообщил изданию The Times, в докладе будут свидетельства родителей российских солдат, погибших в Донбассе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По словам оппозиционера, в документе содержатся доказательства российского военного присутствия на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть подозреваемые по делу об убийстве Немцова, - глава ФСБ РФ

Яшин отметил, что единственная полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире Немцова. При этом жесткий диск компьютера после гибели политика изъяли следователи. Тем не менее, отметил оппозиционер, все собранные Немцовым доказательства находятся в сохранности, и соратники убитого политика постараются восстановить по ним документ.

О подготовке Немцовым доклада по Украине стало известно в ночь гибели политика. Сообщалось, что документ содержит показания родителей российских военнослужащих, погибших на Донбассе.

28 февраля президент Украины Петр Порошенко сказал, что погибший российский оппозиционер Борис Немцов должен был обнародовать данные о российских войсках в Украине.

"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для всей правящей элиты РФ убийство Немцова звучит как требование абсолютной лояльности, но уже без гарантии оплаты, - российский политолог

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит возле Кремля в ночь с 27 на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

Напомним, по данным СМИ, Немцова убил кузен Кадырова и его личный палач Адам Делимханов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2t3VEVGMlREbERaREJNV0ZGMlRrZEhNRXczVVhOcE9IWXdTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх