EN|RU|UK
 Политика Украины
  5036  68

 Обама и лидеры ЕС по видеоконференции договорились о продолжении финансовой поддержки Украины

США и ЕС продолжат оказывать финансовую и консалтинговую помощь Украине.

Президент США Барак Обама и руководители Великобритании, Франции, Германии, Италии, председатель Еврокомиссии продолжат оказывать поддержку усилиям, предпринимаемым властями Украины для улучшения экономики своей страны, сообщает Елисейский дворец по итогам прошедшей во вторник видеоконференции западных лидеров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь немецкого правительства Штефен Зиберт (Steffen Seibert) в распространенном коммюнике отметил также, что помимо финансовой помощи предполагается оказать помощь Украине за счет интенсивных консалтинговых услуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама на год продлил санкции против России

В то же время он отметил, что такая поддержка должна сопровождаться соответствующей готовностью Украины к проведению реформ.

Как сообщалось, совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) планирует 11 марта рассмотреть новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования (EFF) для Украины объемом $17,5 млрд. Ее одобрение должно открыть Киеву помощь со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около $7,5 млрд в течение ближайшего года-полутора, а также создать условия для проведения реструктуризации коммерческого долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд.

Напомним, вчера Обама и лидеры ЕС провели видеоконференцию по ситуации в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQyWk9RMlV3VEhaUmRUbERkekJNTTFGMFF6aDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх