EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  24443  171

 Россию ожидает волна банкротств в течение 4-6 месяцев, - польский эксперт

В течение 4-6 месяцев ряд российских компаний обанкротится.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом заявил Аркадиуш Тарашкевич, региональный директор Atradius Credit Insurance, пишет Bankier.pl.

"После достаточно резкого увеличения процентных ставок российским Центральным банком, у компаний начались проблемы с погашением долга. Мы считаем, что в течение 4-6 месяцев будет наибольший рост банкротства", - объясняет эксперт.

Наибольшие проблемы имеют компании в сфере продовольствия и сельского хозяйства, потому что санкции, введенные на продукты питания, влияют на весь рынок. Местное производство не в состоянии заполнить пробелы на рынке из-за ограничений на инвестиции и доступ к иностранным технологиям и производственное оборудование. Проблемы также есть в компаниях, которые продают электронику, бытовую технику и ИТ-решения, спрос на которые резко упал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский рубль возобновил падение: доллар достиг 62,03 руб, евро подскочил на 1,02 руб.

Экономическая ситуация в России ухудшается. Экономисты Европейского банка реконструкции и развития подсчитали, что ВВП в этом году упадет на 4,8 процента. Большинство секторов экономики будут чувствовать это снижение, а также девальвацию рубля, экономические санкции и отсутствие новых инвестиций. Растет уровень задолженности российских компаний и валютного риска, а местную экономику добивает еще падение цен на нефть.

Однако эксперт отмечает, что российские компании, несмотря на кризис, все же платили по своим долгам. "Как показывает история и предыдущие кризисы, несмотря на внешние контрагенты, россияне платят. Хотя поздно, но платят. Здесь ключевыми становятся отношения между партнерами, которых нельзя построить за несколько месяцев. Если кто давно ведет бизнес, то знает своих партнеров, наладил уже с ними отношения, - это ключ к успеху. Однако при налаживании нового сотрудничества с новыми клиентами на этих рынках, я бы рекомендовал быть очень осторожным", - отмечает Тарашкевич.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх