EN|RU|UK
 Экономика
  27740  471
Материалы по теме:

 Цены на газ для населения будут меняться ежеквартально в зависимости от обменного курса и стоимости импортируемого ресурса

Кабинет Министров обязался перед Международным валютным фондом привязать цены на природный газ для населения до обменного курса гривни и стоимости импортного природного газа после апреля 2017 года, то есть, после того, как цены на газ будут подняты до экономически обоснованного уровня, и корректировать их ежеквартально в зависимости от изменения курса и стоимости импортируемого ресурса.

Как информирует Цензор.НЕТ , об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и МВФ, текстом которого располагают Українські Новини.

"После достижения полного паритета с импортом мы утвердим новую методологию формирования розничных цен на газ, привязав их, в том числе, к таким релевантным факторам, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально", - говорится в тексте меморандума.

Стоимость тепловой энергии для населения после повышения ее цены до экономически обоснованного уровня (с апреля 2017) также будет корректироваться в зависимости от курса и стоимости импорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Потребление газа в стране сократилось на 16%, - "Нафтогаз"

Согласно тексту документа, повышение с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку) (так называемая социальная цена при потреблении не более 200 куб. м в отопительный период) позволит довести цену, получаемую НАК "Нефтегаз Украины" до порядка 2 200 гривен/тыс. куб. м (без НДС), а повышение цены до 7 188 гривен/тыс. куб. м (цена на газ для населения при потреблении свыше 200 куб. м газа в отопительный период, и вне зависимости от объема в межотопительный) - 5 100 гривен/тыс. куб. м.

Как сообщалось, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза, или на 2 511 гривен/тыс. куб. м до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку) с 1 апреля.

МВФ заявляет, что согласованная программа сотрудничества с Украиной предусматривает, что до 2017 года Национальная акционерная компания "Нафтегаз Украины" будет иметь бездефицитный бюджет.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQktZbEZ0ZEVOc1prNUhRekJNUkZKblRrTTBNRmxVVW1remVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVV3QwUTJ0bVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх