EN|RU|UK
 Политика Украины
  5177  52

 Рада сегодня попытается одобрить арест скандальных судей

Первым в повестке дня Рады стоит вопрос о предоставлении согласия на арест и задержание некоторых судей. Речь, скорее всего, идет о судьях Печерского райсуда Киева, выносивших незаконные решения относительно активистов Автомайдана.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также в первом чтении будет рассматриваться проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" относительно валютного регулирования и валютного контроля. Представлять законопроект будет глава Минфина Наталья Яресько.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада должна как можно быстрее дать согласие на привлечение скандальных судей к уголовной ответственности, - Геращенко

Кроме того, в повестке на сегодня стоит ряд законопроектов о внесении изменений в уголовный кодекс.

В повестку дня включен законопроект о внесении изменений в ряд законов относительно усовершенствования расчетов за энергоносители, а также для погашения займов, полученных от международных финансовых организаций.

Также включены в повестку дня Рады законопроекты относительно гарантий для работников во время мобилизации и увольнении с воинской службы студентов и аспирантов дневной формы обучения.

На рассмотрение будет вынесен законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов борьбы с терроризмом.

Также, парламент рассмотрит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства об установлении и использовании специальных сигнальных устройств.

Ранее Тымчук раскритиковал инициативу о предоставлении возможности откупа от мобилизации: "Сейчас не то время".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFJjMDVETnpCWk4xSm5kRU4zWms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх