EN|RU|UK
 За рубежом
  16294  275

 60% россиян выступают против ввода войск РФ на Донбасс, - опрос

Больше трети россиян (34%) заявляют, что между Россией и Украиной идет война.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс".

Порядка 38% россиян уверены: конфликт на юго-востоке Украины приведет к тому, что "ДНР" и "ЛНР" будут существовать как независимые государства, подобно Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии, свидетельствуют результаты соцопроса.

При этом 60% выступают против ввода российских войск в Донбасс в случае обострения конфликта. Сторонников подобного сценария стало больше по сравнению с сентябрем прошлого года на восемь процентных пунктов (30%).

Каждый пятый (18%) думает, что "ДНР" и "ЛНР" останутся в составе Украины на правах широкой автономии.

В том, что это противостояние затянется на многие годы, подобно палестино-израильскому конфликту, уверены 12% россиян. Вхождение регионов в состав России прогнозируют 9%, а еще 3% полагают, что Донецкая и Луганская области останутся с Украиной на правах обычных регионов.

Затруднились ответить 20% респондентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 86% россиян одобряют агрессивную политику Путина, - опрос "Левада-Центра"

По данным опроса, большинство россиян (60%) не согласны с мнением, что между Россией и Украиной идет война. 34% придерживаются противоположной позиции, 7% затруднились с ответом.

В случае возобновления военных действий на юго-востоке Украины вводить туда российские войска не следует, уверены 60% респондентов. Каждый четвертый (25%) видит в этом необходимость, 16% затруднились с ответом.

Опрос проводился 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Согласно январскому опросу ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), только 16% россиян считают, что "республики" боевиков, созданные на Востоке Украины, нужно принять в состав РФ. Две трети жителей России (65%) уверены, что их страна заинтересована в "замораживании" вооруженного конфликта на Востоке Украины, пусть и ценой уступок и финансовых потерь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх