EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  18623  90

 Российские бомбардировщики сорвали график полетов в Ирландии

Ирландское авиационное управление (Irish Aviation Authority, IAA) сообщило, что один из авиарейсов на территории страны был вынужден поменять свой маршрут, а вылет другого был задержан из-за находившихся в воздушном пространстве Великобритании без предупреждения двух бомбардировщиков ВВС РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Согласно заявлению IAA, инцидент произошел еще в феврале, предположительно 18 числа. По данным ирландского авиационного управления, бомбардировщики ВВС РФ, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве другого государств с выключенными транспондерами - устройствами, которые помогают определить воздушное судно на радарах.

"Вылет одного авиарейса из Дублина был задержан из-за активности российских военных самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Маршрут другого самолета был изменен, чтобы убедиться, что траектория его полета далека от траектории военных самолетов ВВС РФ", - говорится в тексте заявления, которое приводит агентство Франс Пресс.

Как пишет издание Irish Examiner, оба авиарейса были коммерческими, а на борту самолетов "находились сотни людей". В свою очередь в заявлении IAA отмечается, что случившееся "не повлияло на безопасность для гражданской авиации в воздушном пространстве под контролем Ирландии". Согласно заявлению, российские бомбардировщики не нарушали суверенное воздушное пространство Ирландии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская боевая авиация постоянно залетает на территорию Украины, - Гелетей

Как сообщает Франс Пресс, данный случай может быть связан с вылетом британских истребителей RAF Typhoon, которые были подняты в воздух 18 февраля для сопровождения российских бомбардировщиков, "летевших близко в границам воздушного пространства Великобритании ".

Британия обвинила Россию в нарушении работы гражданской авиации.

В последние месяцы самолеты военно-воздушных сил НАТО свыше десятка раз перехватывали российские военные самолеты над Балтикой. По данным альянса, в 2014 году самолеты НАТО поднимались в воздух на перехват российских самолетов в три раза чаще, чем годом ранее.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские самолеты ведут себя более агрессивно, чем раньше. В Брюсселе подчеркивали, что подобные полеты несут угрозу для гражданских самолетов.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZVRCTU4xRjBPVU13TUZsUVVtaFllbEZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOWk1GbEVVWFU1UTNjd1RETlJkRTVETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх