EN|RU|UK
 Политика Украины
  12728  746

 Петренко попросит Раду запретить коммунистическую и фашистскую идеологии

Министр юстиции Украины Павел Петренко намерен обратиться в парламент с просьбой запретить коммунистическую и фашистскую идеологии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Мы совместно с депутатами, с Институтом национальной памяти разработали законопроект, который на днях будет подан в парламент, о запрете коммунистической и фашистской идеологии", - сообщил Петренко.

Таким образом, в случае принятия соответствующего закона Министерство юстиции сможет отменить регистрацию партий, публично выражающих коммунистическую или фашистскую идеологии.

Петренко отметил, что это позволит в ближайшее время запретить деятельность КПУ в сложившейся ситуации, когда судебная система фактически саботирует рассмотрение иска о запрете этой партии.

Напомним, 18 февраля все судьи Окружного административного суда Киева отказались от рассмотрения дела о запрете Коммунистической партии Украины.

8 июля 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с просьбой запретить деятельность КПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудникам Минюста повысили зарплаты на 30%, - Петренко

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCTWVsRjJUa2RFTUV3elVYVk9Rek13VEhnNE1GbFVVWE5PUjBrd1RHcFJkRGxET0daT1EyRXdTaTlSYnpONlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх