EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3614  56

 ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии остаются заблокированными

Генеральная прокуратура Украины опровергает появившуюся накануне в некоторых СМИ информацию о снятии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG, принадлежащей фигурантам санкционного списка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных 2 марта 2015 года появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых. С целью недопущения введения общества в заблуждение сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными в соответствии с ограничительными санкциями ЕС, примененными европейской стороной в отношении указанных лиц в марте прошлого года", - сказано в сообщении.

По данным Генеральной прокуратуры, наличие ограничений в отношении SLAV AG подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия по состоянию на 03.03.2015.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ предъявила подозрение в госизмене 76 экс-депутатам Верховного Совета Крыма

"Генеральной прокуратурой Украины в свою очередь в соответствии с требованиями международных договоров обеспечивается взаимное международно-правовое сотрудничество с компетентными органами Австрийской Республики в расследуемых уголовных производствах", - добавили в ГПУ.

Отметим, накануне издание Deutsche Welle со ссылкой на представителей компании бывшего главы администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея сообщило, что австрийские счета компании SLAV AG якобы разморожены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Справка из ГПУ помогла подельнику Януковича Злочевскому разблокировать полмиллиарда на счетах в Великобритании, - нардеп Лещенко. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVaFNhRGxETVRCWlRGRnpTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2tSUmMzUkhRakJaVEZKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх