EN|RU|UK
 Политика Украины
  27274  196
Материалы по теме:

 Кернесу предъявлено подозрение в совершении преступления, - Богословская

Досудебное следствие по делу в отношении харьковского градоначальника закончено, материалы уголовного производства переданы в Дзержинский суд города

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом депутат Верховной Рады VII созыва Инна Богословская написала в своем блоге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Досудебное следствие по делу Кернеса закончено и в ближайшее время материалы будут переданы в суд, - "Интерфакс-Украина"

"О похищении и избиении активистов Евромайдана Кернесом и его охранниками известно давно. Но у следствия никак не доходили руки... Так же, как и до сотен дел по фактам убийств и избиений украинских патриотов Беркутом, титушками, Оплотом и подобными гепами. Так же, как никак не доходят руки прекратить сотни уголовных дел, по которым до сих пор майдановцы проходят как организаторы "массових заворушень", - написала Богословская.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Следователи уже выехали в Харьков", - Кернесом занялась Генпрокуратура. ВИДЕО

"Теперь дело "за малым" - честное правосудие и справедливый приговор Кернесу-Гепе. Еще советская система неоднократно арестовывали этого мерзавца, но ему удавалось "порешать вопросы". И в этом уголовном деле снова - маленькая загвоздка. Дело собираются слушать по месту совершения преступления - в Дзержинском суде Харькова. Именно в том суде, который является для Гепы тем же, чем для Януковича был Печерский суд Киева. Именно сотрудникам этого суда Гепа щедро раздавал многочисленные блага за счёт города и горожан", - отметила она.

"Очевидно, что подсудность рассмотрения дела Кернеса должна быть изменена, как минимум - на Киевский суд. Это будет еще один маркер. Если дело будет рассматриваться в Харькове - значит, Гепа опять договорился", - резюмировала Богословская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело в отношении Гепы о похищении и избиении майдановцев вскоре будет передано в суд, - глава МВД

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXlzd1RGQlJkblJIUWpCTWRsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1RrNE1FcHlVWFJrUjBFd1RETlJkR1JIUWt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх