EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  14140  144

 После убийства Немцова пропутинский "Антимайдан" создает атмосферу страха, - Financial Times

Спустя три дня после убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова в центре Москвы, у полиции никаких результатов расследования нет. Соратники Немцова и эксперты считают, что он стал жертвой атмосферы ненависти и страха, которую власти России раздувают с начала войны в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня на страницах Financial Times пишут обозреватели Кэтрин Хилле и Нил Бакли.

Они напоминают, что с начала агрессии против Украины и аннексии Крыма власти России и государственные СМИ изображают оппозиционеров предателями и врагами, а также постоянно поощряют насилие против них. Год назад лидер одной из националистических молодежных организаций Андрей Коваленко заявил перед толпой сторонников, что Путин будет свергнут, если он "не разберется с либеральной оппозицией".

"Только прикажите!" - кричал радикал-ученик идеолога русского фашизма Александра Дугина, пишут обозреватели.

"Президент поддержал эти призывы экстремистов. Во время своей речи об аннексии Крыма в марте прошлого года он сказал, что против оккупации могут выступить "национал-предатели" и "пятая колонна", - говорится в статье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путинисты создали "Антимайдан" в Крыму для борьбы с "пятой колонной" и геями: "Надо будет - и по голове дадим!". ВИДЕО

Комментаторы, которые постоянно негативно высказываются о либеральной оппозиции, не исчезают из эфира государственных СМИ.

"Режим Путина также перевел борьбу на улицу. В январе несколько небольших националистических организаций, ассоциаций ветеранов и депутатов "Единой России" создали движение "Антимайдан". За неделю до смерти Немцова его сторонники провели марш в Москве при поддержке правительства. Участники клялись бороться с демократическими изменениями наподобие тех, которые произошли в Украине, а также с западными ценностями и против всех, кто будет популяризировать их в России", - пишут обозреватели.

Эксперт Carnegie Moscow Center Андрей Колесников отметил, что нынешняя атмосфера в России страшная и создана пропагандой. Но в это же время она вполне естественна, поскольку россияне почему-то с удовольствием мирятся с ней.

Он сравнил пропутинский "Антимайдан" с радикальными движениями, которые использовали нацисты для силового подавления несогласных, перед тем, как пришли к власти.

"Правительство должно прекратить поощрять такую пропаганду, эти размышления о предателях и пятой колонне. Иначе ситуация станет еще опаснее. Откроется сезон охоты", - сказал оппозиционер Михаил Касьянов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Немцова никогда не будет раскрыто, - глава разведки США

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVbWRPUXpFd1RHSlJkVTVET0daT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpWamd3UzBoUmJrNURXV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYzA1RE9UQlpURkYxVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх