EN|RU|UK
 Экономика
  2545  87

 В феврале "Нафтогаз" сэкономил $100 млн на реверсных поставках газа из Европы

Государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" в феврале 2015 года сэкономил 100 миллионов долларов благодаря реверсным поставкам газа из Европы, а не закупке этих объемов у России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на энергетическом форуме Института Адама Смита сказал директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Читайте также: На 62 году жизни скончался замглавы "Нафтогаза" Александр Тодийчук

"В феврале мы сэкономили 100 миллионов долларов на разнице между ценой газа, который мы покупаем по реверсу, а не у "Газпрома", - отметил Витренко.

При этом он подчеркнул, что стоимость "голубого топлива", которое идет в Украину по реверсу, всегда была дешевле, чем предлагал российский "Газпром".

Читайте также: Украина и РФ под эгидой Еврокомиссии проведут переговоры по "летнему газовому пакету" до 1 апреля, - Демчишин

Украина в феврале текущего года импортировала из Словакии и Венгрии 1,19 млрд кубометров газа. Объем импорта газа из Словакии в прошлом месяце составил 1,066 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 38 млн куб. м. Импорт природного газа из Венгрии в феврале составил 0,124 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 4,4 млн куб. м.

Словацкий и венгерский газовые маршруты на сегодняшний день являются основными для Украины, стремящейся свести к минимуму закупки топлива у "Газпрома". Также в середине февраля возобновились после короткого перерыва поставки газа из Польши, но суточные объемы его импорта незначительны.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх