EN|RU|UK
 За рубежом
  6963  104

 "Почему латвийскому депутату запретили въезд в Россию": Европарламент требует объяснений

Президент Европарламента Мартин Шульц требует от России официальных объяснений о причине запрета въезжать на территорию РФ депутату от Латвии Сандре Калниете.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в распространенном заявлении президента Европейского парламента.

Читайте также: Переговорам по Украине нужно больше времени: иначе мы дойдем до войны, - президент Европарламента

"Последний случай ограничения в передвижении госпожи Калниете, которой запретили въезд для посещения похорон Бориса Немцова, является вдвое более серьезным, поскольку во время, которое призывает к сдержанности и доброй воле, российская администрация продолжает нажимать на рычаги, которые продвигают в направлении, противоположном деэскалации. Я обращусь к российскому руководству и в строжайшие сроки буду требовать официальных объяснений", - подчеркнул Шульц.

Он напомнил, что это уже не первый случай, когда российская сторона безосновательно и без предупреждения запрещает доступ на свою территорию законно избранным депутатам. Глава Европарламента отметил, что такие действия значительно вредят отношениям между ЕС и Россией.

Читайте также: Латвийского евродепутата не впустили в Россию на похороны Немцова

Напомним, накануне вице-председателю политической группы Европейской народной партии Сандре Калниете отказали во въезде в Россию. Европарламентарий осуществляла визит в Москву с целью участия в похоронах Бориса Немцова.

Это уже третий случай, когда российская власть запрещает депутатам ЕП пересекать границу РФ.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU2pnd1MycFNaemxETnpCWmVsSm9hVGgyTUV3dlVYWjBSMFl3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх