EN|RU|UK
 Политика Украины
  30321  120

 ГПУ собиралась предъявить экс-комбату "Айдара" Мельничуку обвинения и готовила запрос о снятии неприкосновенности, – нардеп Найем

Генеральная прокуратура собиралась просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом пишет депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в Facebook со ссылкой на свои источники, передает Цензор.НЕТ.

"Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет уголовную подоплеку. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Эта информация тщательно скрывалась, поскольку следствие опасалось, что бывший командир "Айдара" может скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону. О подготовке такого преставления было известно также руководству Верховной Рады. Очевидно, что для Еремеева бывший комбат нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа, в которой не хватало как раз одного депутата. И если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на Генерального прокурора Виктора Шокина. Для выяснения всех обстоятельств подал Генпрокурору соответствующий запрос", - написал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Раде подрались экс-комбат "Айдара" Мельничук и Ляшко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, экс-комбат "Айдара" Мельничук, ранее изгнанный из партии Ляшко, вошел в депутатскую группу Еремеева.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPR1pPUTFZd1dVUlJkR1JET0RCTVdGRjBaRU41VEhrdlVXdDBRMmRtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх