EN|RU|UK
 Экономика
  9237  68
Материалы по теме:

 Нацбанк готовит новые административные меры для стабилизации ситуации на финансовом рынке, - "Интерфакс-Украина"

Национальный банк Украины планирует ввести новые административные ограничения для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе совещания с банкирами во вторник в Киеве, сообщают информированные источники в банковских кругах, пишет "Интерфакс-Украина".

"Совещание было посвящено новым административным мерам регулятора, направленным на ужесточение монетарной политики. Сегодня выйдет постановление правления НБУ №758, содержание которого В.Гонтарева подробно не комментировала из-за опасения упреждающих действий банков", - сказал источник изданию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк выпустит очередную "порцию" денег с подписью Гонтаревой

Вместе с тем, по его словам, глава регулятора сообщила, что работа экспортеров будет осуществляться только в документарной форме без осуществления предоплат по импортным контрактам. Утвержден список критического импорта, повышаются резервные требования к банкам с 10 марта, но при этом банкам будет разрешено учитывать в сумме резервов 100% остатков кассы, ставка рефинансирования на короткие сроки с 4 марта будет установлена на уровне 30%.

В пятницу Гонтарева и правительство должны отчитаться в Раде по поводу ситуации на валютном и финансовом рынках.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх