EN|RU|UK
 Политика Украины
  17600  157

 Тымчук раскритиковал инициативу о предоставлении возможности откупа от мобилизации: "Сейчас не то время"

Депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук раскритиковал инициативу фракции "Самопомич" о предоставлении возможности откупа от мобилизации.

Об этом он сообщил корреспонденту Цензор.НЕТ в кулуарах Верховной Рады.

"Нужно понимать, что сейчас не то время. Можно было бы рассматривать этот вопрос в будущем, но в период, когда в Украине де-факто идет война, говорить о том, что какая-то часть (населения. - Ред.) может откупиться от исполнения настоящего патриотического, а не бумажного долга, не стоит", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За агитацию в соцсетях против мобилизации можно получить до 8 лет, - СБУ

По словам Тымчука, в Украине и так возникает вопрос в плане морально-психологической готовности населения к участию в боевых действиях.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что добровольцев в Украине достаточно и они уже задействованы в боевых действиях, есть большая часть населения, которая не хочет брать в руки оружие и выполнять задачи в зоне АТО.

"То есть, даже обсуждение этого законопроекта не будет способствовать желанию населения выполнять свой долг по защите государства", - резюмировал Тымчук.

Напомним, в Минобороны отчитались, что первый этап четвертой очереди мобилизации выполнен на 90%. Начинается второй этап.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMk13VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGgwVFdwQmVFNXBPSFl3UzB4U2FUbERPREJaWmxKbk9VTTJUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSZERsSFREQk1Tamd3VEhwUmRuUkRlREJNYWxGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх