EN|RU|UK
 Политика Украины
  18872  58

 Экс-комбат "Айдара" Мельничук, ранее изгнанный из партии Ляшко, вошел в депутатскую группу Еремеева

Депутат Верховной Рады, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук вошел в состав депутатской группы "Воля народа".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українскі Новини", об этом на заседании парламента сообщил первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий.

В начале февраля Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии Олега Ляшко за действие, дискредитирующее звание депутата.

До этого около 50 бойцов "Айдара" пикетировали Министерство обороны, подожгли покрышки возле здания ведомства в знак протеста против расформирования батальона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко выгнал Мельничука из фракции за ее дискредитацию

Как сообщалось, 12 февраля Рада отозвала Мельничука с должности заместителя председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, с должности члена комитета по квоте РП, таким образом, фракция сможет делегировать в состав комитета своего представителя.

Как известно, депутатскую группу "Воля народа" возглавляет Игорь Еремеев - народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, олигарх - один из дюжины богатейших бизнесменов, прошедших в парламент на внеочередных парламентских выборах-2014.


VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх