EN|RU|UK
 Общество
  1312  11

 БФ "Мир и порядок" начал выдавать помощь, собранную в рамках аукциона "Линия милосердия"

Семьи погибших военнослужащих начали получать материальную помощь, собранную на аукционе "Линия милосердия"

Представители БФ "Мир и порядок" приняли участие в проекте "Родинне коло" - трехдневной встрече членов семей погибших воинов, которая прошла в пансионате недалеко от Харькова, говорится в пресс-релизе. Проект, призванный помочь людям, понесшим тяжёлую утрату, преодолеть горе и вернуться к полноценной жизни, был организован "Кризисной психологической службой Харькова". Фонд "Мир и порядок" передал родственникам погибших военнослужащих денежные средства, собранные в рамках благотворительного аукциона "Линия милосердия".

Смотрите также: "Всем миром собирали. Кто 20 евро давал, а кто и несколько тысяч", - украинцы стран Европы купили пять реанимобилей для помощи раненным на Донбассе. ВИДЕО


Единого списка погибших нет - информацию о семьях, потерявших своих мужчин в боевых действиях, организаторы аукциона собирали в четырёх силовых ведомствах. Со списками погибших солдат Вооружённых сил Украины фонду помогли волонтеры "Кризисной психологической службы" и общественной организации "Линия согласия". Неудивительно, что желания волонтёров - предоставить родственникам погибших душевную и материальную помощь - привели их к объединению усилий в проекте "Родинне коло".
помощь
помощь

Усилиями организаторов на "Родинне коло" удалось собрать семьи со всей Харьковской области. На протяжении трёх дней с участниками встречи работали 13 психологов, в том числе - и идеолог проекта, киевлянка Виктория Кочубей. Работа велась с учетом возраста участников, уровня родственной связи: детские группы, подростки, родители, жены, братья и сестры.

Подобные встречи должны проводиться регулярно - это необходимо для поддержания положительной динамики в процессе горевания, объясняют кризисные психологи. Также очень важно, чтобы доверие и контакт, который установился между людьми, не были потеряні, а стали основой взаимопомощи и социальной активности членов семей. Во время таких встреч люди осознают, что боль их потери с ними разделяет общество, считают волонтёры "Кризисной психологической службы".

Помощь, переданная БФ "Мир и порядок", была собрана в рамках аукциона "Линия милосердия", который он провел совместно с Центром современного искусства "ЕрмиловЦентр". На призыв предоставить свои картины отозвались 42 художника из разных городов Украины - Харькова, Киева, Черкасс, Запорожья. По словам Виктории Арциленко, матери погибшего воина, удивительнее всего было узнать, что столько украинских художников откликнулись на предложение организаторов аукциона: "Возможно, эти люди поделились лучшими своими работами, или даже рисовали их с мыслью о нас, чтобы помочь. Мы никак этого не ожидали".

Деньги распределены между семьями таким образом, что, в среднем, размер помощи составил 13 тысяч гривен. Представители фонда учитывали наличие у погибших военнослужащих родителей и супругов, детей в разных браках, жилищные и финансовые условия, возраст и количество детей. Также учитывалось раздельное проживание родителей и детей погибших - каждая из семей получила свой собственный конверт с помощью.

По словам исполнительного директора БФ "Мир и порядок" Марии Андреас, во время "Родинного кола" была передана помощь 14 семьям: "В течение двух недель мы завершим передачу средств всем остальным адресатам. Мы ищем возможности установить с ними личный контакт, встретиться, поговорить, узнать о нуждах, выяснить, куда и как перевести деньги. Это нелёгкий процесс, но он будет завершён в самое ближайшее время".

помощь
О положительном эффекте от встречи рассказала и координатор "Кризисной психологической службы" Ольга Ладия-Щербакова: "О том, что фонд передаст деньги, мы участников не предупреждали. Мы анонсировали мероприятие как рассказ о работе фонда, о проведении аукциона. Безусловно, денежная помощь оказалась приятным сюрпризом. Но это было не главное. Слова представителя фонда создали новую атмосферу, помогли установить контакт. Люди в этих семьях увидели, ощутили, сколько неравнодушных людей заботится о них, проявляет внимание - те же художники. Участники встречи получали репродукции картин, проданных на аукционе, показывали их друг другу. На следующий день, собираясь домой, многие из них бережно укладывали репродукции, как знак этого внимания. Это - самое ценное".

Кроме передачи материальной помощи, фонд помог организаторам проекта в бытовых вопросах - закупил 210 литров питьевой воды для участников и 300 литров топлива для транспорта.

https://www.facebook.com/peace.and.order.in.Kharkiv

https://vk.com/mir_i_poryadok

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх