EN|RU|UK
 За рубежом
  24815  571

 Европейские ценности чужды России, главное - не допустить "оранжевых революций", - Пушков

Глава комитета государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что России необходимо продвигать не "евроатлантические ценности", основанные на соблюдении прав человека, а свою ценностную систему, в частности – недопущение цветных революций в России.

Об этом Пушков заявил в интервью российской газете Известия, обосновывая необходимость создания парламентской ассамблеи объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в противовес парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдуме опасаются бунтов и "заговоров": Зреет три сценария дестабилизации РФ

Пушков считает, что ассамблее БРИКС, в отличие от ПАСЕ, не стоит работать над обеспечением "прав человека". В ПАСЕ, по его мнению "господствуют евроатлантические подходы", чуждые России.

"Страны БРИКС тоже имеют свою систему ценностей, и они отличаются от евроатлантических. Это, скажем, недопущение "оранжевых революций", то есть смены правительств и власти в других странах через внешнее влияние.

Чем это не ценность? В ПАСЕ эти вопросы серьезно обсуждать не дают", - обосновал свою позицию глава думского комитета, который возглавляет также российскую делегацию в ПАСЕ.

Также читайте: Нормализация отношений с РФ возможна только после возврата Крыма и закрытия границы на востоке Украины, - Климкин

"Парламентский форум БРИКС, напротив, может серьезно обсуждать такие вопросы (как противодействие революциям), как и продвигать такие ценности, как суверенитет и самостоятельность государств. Мы могли бы также обсуждать региональные конфликты - как относиться к Украине, как относиться к Сирии, что делать с ИГИЛ, как реформировать МВФ и другие международные институты", - добавил он.

Пушков также отметил, что Россия не будет возвращаться к работе в ПАСЕ до конца текущего года, и гарантированно отклонит все предложения Совета Европы о своем участии в апрельской сессии ассамблеи.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх