EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  28

 Польские кинематографисты призвали освободить украинского режиссера Сенцова

Польские кинематографисты призвали российскую власть освободить заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Это произошло в понедельник во время вручения в Варшаве наград польской кинематографии "Орлы-2015", пишет Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во время вручения наград польского кинематографа "Орлы" Польская киноакадемия начала новую акцию по освобождению Олега Сенцова. Президент киноакадемии Дариуш Яблонский призвал всех собравшихся быть солидарными с ним", - информирует газета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенцов обещает тоже объявить голодовку, если с Савченко что-то случится

Во время церемонии вручения "польских оскаров" композитор и певица украинского происхождения Елена Леоненко вместе с Яблонским представили историю Сенцова и попросили собравшихся поднять карточки с надписью "Я - Олег Сенцов".

Напомним, украинского режиссера Сенцова арестовала крымская оккупационная власть в мае 2014 года за проукраинскую позицию и поддержку принадлежности Крыма к Украине. С тех пор он находится под следствием в Москве по подозрению в "терроризме" и "торговле оружием". В апреле начнется судебный процесс над режиссером, ему угрожает до 17 лет заключения. Украинская власть и мир кинематографии на разных уровнях активно протестуют против расправы над Сенцовым.

Ранее украинскому режиссеру Сенцову выдвинули еще одно обвинение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWgwUXlzd1RFbDJURGxETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх