EN|RU|UK
 За рубежом
  14496  207
Материалы по теме:

 Кремль не пускает демократический мир на похороны Немцова, - Коморовский

Коморовский считает, что Россия не хочет, чтобы демократический мир принимал участие в прощании с погибшим оппозиционером.

Решение российских властей отказать во въезде в Россию председателю верхней палаты польского парламента Богдану Борусевичу сложно понять и признать. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Борусевич должен был представлять Польшу на похоронах Бориса Немцова в Москве во вторник, 3 марта. По мнению президента, он является "иконой польской демократии и борьбы за свободу и поэтому самым подходящим" представителем своей страны в этом случае.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Идеологи убийства Немцова - ЦРУ и МИ-6, организаторы - Порошенко и СБУ, исполнители - бандиты из "Правого сектора", - российская пропаганда раскрыла "всемирный заговор". ВИДЕО

"Отказ Борусевичу в получении российской визы свидетельствует о том, что российские власти просто не хотят, чтобы демократический мир принимал участие в похоронах Немцова", - считает Коморовский.

Борусевич, в свою очередь, также подверг резкой критике политическое руководство РФ после того, как узнал об отказе во въезде. "Это, без сомнения, авторитарная система, которая движется в сторону диктатуры", - заявил председатель Сената. "Кремль боится, что его присутствие в Москве разрушит представление о том, что Польша настроена антироссийски", - считает Борусевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн рассказал, что предупреждал Немцова об угрозе со стороны Путина

По информации российского посольства в Варшаве, Борусевич находится в списке политиков Евросоюза, которым РФ запретила въезд в ответ на санкции ЕС. Как сообщают польские СМИ, вместо Борусевича в похоронах Немцова примет участие cтарший помощник президента Ян Литынский, который, как и глава Сената, является одним из основателей польской Солидарности. "Россия потеряла выдающегося человека, большого демократа и друга Польши", - заявил Литынский.

Ранее латвийского евродепутата не впустили в Россию на похороны Немцова.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmRuUkRPREJNTjFKblRrTXJNRXhNVW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXczVVhaVFJGRnpPVWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTbkpTWjA1RE1UQk1lbEYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх