EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8881  46

 В Троицком артиллерия террористов повторно разрушила школу, - Москаль. ФОТОрепортаж

Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров от школы не было подразделений сил АТО, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно прилетали снаряды. Продолжить учебный год в селе в нынешнем году уже не получится.

Три месяца назад после артиллерийских обстрелов была повреждена общеобразовательная школа в селе Троицкое Попаснянского района Луганской области. Силами областной власти и волонтеров удалось оперативно сделать ремонт, после чего школьники пошли в школу. Об этом пишет на своем сайте глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Однако с активизацией боевых действий на Дебальцевском плацадрме Троицкое снова попало под обстрелы из разного оружия, включая артиллерию, РСЗО и танки. На окраинах села периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять населенный пункт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики разгромили православную церковь ХІХ века в Троицком, - Москаль. ФОТОрепортаж

Отмечается, что мирных жителей, в частности детей, пришлось эвакуировать в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергосистема и повреждено много социальных объектов, в том числе и школа.

Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров от нее не было подразделений сил АТО, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно прилетали снаряды. Как говорится в отчете, в учреждении не осталось ни одного целого окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (произошел обвал плит на пол), разбита крыша.

"Учитывая масштабы разрушений, в этом году восстановить обучение в школе не получится, - сказал губернатор Луганщины. - Для ремонта необходимы значительные средства, которые не предусмотрены бюджетом. Потому мы ищем сейчас меценатов, в том числе за рубежом, которые бы помогли детям, натерпевшимся от войны, вновь сесть за парты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Луганщине обезврежена банда из бывших айдаровцев, занимавшаяся мародерством и грабежами в тылу, - Москаль

школа луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкоешкола луганщина разрушения троицкое

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1GbHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMGg2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх