EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13477  328
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" оплатит "Газпрому" только те объемы газа, которые были получены через согласованные пункты пропуска

нафтогаз

НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" только те объемы природного газа, которые были поставлены через согласованные с ним пункты приема.

Такого соглашения стороны достигли в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" продолжает нарушать контракт на поставки газа и в марте, - глава "Нафтогаза"

"Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО "Укртрансгаз", - сообщили в компании.

Напомним, ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявила, что "Газпром" не выполняет заявки на предоплаченный газ и обратилась в российскую компанию с требованием объяснить ситуацию. Отмечается, что "Нафтогаз" 19 февраля подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа в Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина впервые с начала зимы увеличила запасы газа в хранилищах, - "Укртрансгаз"

Вместо заказанного в рамках контракта объема "Газпром" поставил только 47 млн куб. м газа. Кроме того, "Газпром" с 19 февраля поставляет газ в самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в объеме 12 млн куб. м в сутки. Данные объемы российская компания учитывает в общем потреблении Украины, которая получает российский газ только по предоплате.

В "Нафтогазе" заявили, что не заказывали поставку газа через подконтрольные боевикам территории. Также в компании назвали такое поведение "Газпрома" нарушением Брюссельского трехстороннего протокола и направили уведомления о нарушении контракта и брюссельского соглашения в Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приостановка поставок российского газа в Украину не угрожает его транзиту в Европу, - Коболев

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх