EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  25710  388

 Россия "отомстила" полякам за санкции, не пустив их на похороны Немцова

Российская Федерация, "учитывая политику ЕС в отношении России", отказала во въезде нескольким гражданам Польши, в частности маршалку Сената Богдану Борусевичу, которые ехали на похороны оппозиционера Бориса Немцова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в понедельник в Варшаве пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский.

"Посол (России в Польше. - Ред.) сообщил нам, что это - форма ответа учитывая политику ЕС в отношении России. Объясняем это тем, что на спикера Совета Федерации, то есть российского Сената (Валентину Матвиенко. - Ред.), Уже в течение года действуют санкции ЕС, учитывая аннексию Крыма и действия России в отношении Украины", - заявил Войцеховский.

Он добавил, что кроме Борусевича в "черный список" Кремля попал также директор Польского института международных отношений Марцин Заборовский. Директор Института выразил мнение, что таким образом Россия становится более замкнутой и показывает свою "авторитарную сущность".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин, Медведев и руководство Госдумы РФ не приедут на похороны Немцова

Решение России о запрете въезда для Борусевича назвал "непонятным" и президент РП Бронислав Коморовский.

"Это решение непонятно. Оно непонятно дважды, поскольку маршал Борусевич должен был представлять Польское государство (на похоронах Немцова. - Ред.)", - заявил он.

Президент РП добавил, что если запрет получит и его советник Ян Литинский, то это будет означать, что российская власть просто не хочет, чтобы "демократический мир мог принять участие в траурной церемонии".

Спикер маршалка польского Сейма Малгожата Лавровская сообщила в понедельник, что делегация Сейма и Сената не поедет на похороны Немцова. По ее словам, нижняя палата польского парламента во вторник почтит его память минутой молчания.

Также читайте: Суд не отпустил Навального на похороны Немцова

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05rTUV4WVVYWk9SMGN3VERkUmMyazRkakJNTDFGMmRFZEdNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiazVEV1RCS1VXY3dTMFJSY0VoNlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх