EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2376  56

 Депутаты ВР освободили от налогов благотворительную помощь вынужденным переселенцам

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие законопроекта, освобождающего от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) благотворительную помощь внутренне перемещенным лицам, которые проживали или проживают на территории проведения антитеррористической операции, а также в Автономной республике Крым, и взяты на учет в органах социальной защиты населения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", за соответствующий правительственный законопроект №2213 "О внесении изменений в статьи 165 и 252 Налогового кодекса", на внеочередном заседании Рады в понедельник проголосовал 291 народный депутат.

Согласно документу, Кабинет министров будет утверждать перечень благотворительных организаций, которые получат право предоставлять благотворительную помощь на таких льготных налоговых условиях.

Как пояснила министр финансов Наталья Яресько, такое предложение возникло в ходе обсуждения этого вопроса с послами и дипломатами иностранных государств, которые жалуются, что предоставление гуманитарной помощи внутренне перемещенным гражданам Украины облагается налогом.

Министр добавила, что во время обсуждения с представителями фракций Верховной Рады и профильным комитетом парламента было согласовано, что освобождение от налогообложения благотворительной помощи будет применяться только к помощи от международных благотворительных организаций (их филиалов, представительств).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада отменила пенсии работающим налоговикам и сотрудникам контролирующих органов

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUVwTVVXOUllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWhPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх