EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6147  90

 Деньги МВФ дадут "зеленый свет" $3,5 млрд инвестиций в Украину, - Яценюк

Положительное решение о выделении кредитных средств Международным валютным фондом разблокирует приток прямых иностранных инвестиций в Украину в объеме $3,5 млрд в 2015 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на пленарном заседании ВР в понедельник сказал Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Принятие этого пакета и принятие решения Международного валютного фонда позволит нам получать не просто кредиты на погашение внешних задолженностей или на пополнение золотовалютных резервов. Это позволит нам разблокировать в текущем году 3,5 миллиарда долларов прямых инвестиций в экономику Украины", - заявил Яценюк.

По его словам, инвестиции от Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и других международных финансовых институтов пойдут на строительство дорог, модернизацию газотранспортной системы, станции аэрации "Бортничи", объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Деньги МВФ не пойдут на потребление: "Никто не дает кредиты на увеличение пенсий, зарплат и финансирование армии", - Яценюк

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyNTZVWFZPUXprd1RFeFJkR1JIUWpCWlRGRjJkRWRCTUZsME9EQktURkZ2U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRnJkRU5y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх