EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  14943  178

 Time: В Кремле привыкли называть свои же преступления "провокациями"

Чтобы объяснить убийство одного из крупнейших своих оппонентов и критиков, оппозиционера Бориса Немцова, Кремль снова воспользовался своим любимым неоднозначным выражением. Уже через несколько часов после убийства известного политика неподалеку от Кремля эту жестокую расправу назвали "провокацией".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, так комментирует события вокруг убийства Бориса Немцова американский журналист Саймон Шустер в своей статье на страницах Time. Первым слово "провокация" в комментариях по поводу убийства оппозиционера применил Владимир Путин, чтобы "задать тон" своим подчиненным в Кремле.

Политтехнолог путинского режима Сергей Марков на своей странице в Facebook написал, что Немцова "убили враги Путина, чтобы обвинить президента в убийстве". Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров пошел еще дальше: "Нет сомнений, что спецслужбы Запада организовали убийство Немцова", - написал он на странице в Instagram.

А потом слово "провокация" подхватили государственные СМИ, которые контролирует власть, таким образом пытаясь напугать общество "невидимой рукой врагов России", так же подготовив зрителей к непредсказуемым действиям "спровоцированного" Кремля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После убийства Немцова возможно все, никаких пределов больше нет, - The New York Times

Следователи тем временем объявили несколько версий относительно мотивов убийства Немцова, среды которых, к примеру, гнев исламистов или неизвестных радикальных сил Украины". При этом они не обратили внимание на тех, кому очевидно выгодна смерть жертвы, кого Немцов годами обвинял в коррупции и беспределе.

Шустер напоминает, что свои преступления российские власти не впервые называет словом "провокация". В 1983 году СССР сбил корейский авиалайнер с пассажирами, а потом обвинил США в провокации. Или же убийство российской журналистки Анны Политковской в Кремле тоже назвали провокацией, так же как и в случае с Александром Лукьяненко, который перед смертью обвинил в своем отравлении лично Владимира Путина.

"После каждого из преступлений государственные чиновники заявляли, что убийцы собирались не убить или искалечить жертв, а запятнать доброе имя Путина", - говорится в статье.

По мнению Шустера, учитывая все прецеденты, расследование убийства Немцова, скорее всего, будет таким же туманным, как и в предыдущих случаях. Обществу снова предложат несколько версий для размышлений. Россияне будут только догадываться, чего им ждать от жестокого и "спровоцированного" Кремля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Немцова знаменует начало новой эры для России: Путин сделал шаг в сторону слишком темного и опасного пути, - The Guardian

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzlrUTJNd1NtZzRNRXB5VW1kT1F6RXdUSHBSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх