EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  27024  499

 Деньги МВФ не пойдут на потребление: "Никто не дает кредиты на увеличение пенсий, зарплат и финансирование армии", - Яценюк

яценюк

Первая часть финансовой помощи Международного валютного фонда пойдет на погашение внешней задолженности, вторая - в золотовалютные резервы Нацбанка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады в понедельник заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Кредиты, которые получит Украина, не идут на потребление. Мы не можем и не имеем права, и никто не дает кредиты на то, чтобы увеличивать пенсии, зарплаты, финансировать армию, вооруженные силы. Это ответственность правительства, государства. Основные пути использования этого кредитного ресурса - это погашение внешней задолженности для того, чтобы Украина провела экономические и структурные реформы и удерживала доверие среди инвесторов. Вторая часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины", - отметил премьер.

По его словам, пополнение международных резервов позволит стабилизировать гривню, "так как это основной вызов в экономике, что влечет за собой увеличение цен, и это входит в инфляционную спираль, которая должна быть остановлена".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враги Украины не спят и делают все для срыва программы с МВФ, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1NucFJhM1JEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх