EN|RU|UK
 Политика Украины
  18168  46

 Апелляционный суд признал законным арест Ефремова

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте и залоге 3,7 млн гривен для бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в содействии принятию "диктаторских законов" от 16 января 2014 года.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Иван Рыбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судью Царевич, отпустившую Ефремова под залог, вызвали в прокуратуру, - "Апостроф". ФОТО+ВИДЕО

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений", - сказал он.

Апелляционный суд отметил, что считает преждевременными выводы прокуратуры о тяжких последствиях действий Ефремова при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Сам подозреваемый в ходе заседания также заявил, что не понимает, в чем выражается тяжесть последствий его действий.

По словам прокуратуры, действия Ефремова повлекли тяжкие последствия в виде привлечения правоохранителями 139 активистов Евромайдана к административной ответственности после принятия "диктаторских законов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты не должны отвечать за слова, сказанные в сессионном зале ВР, - Ефремов

В свою очередь адвокат экс-главы фракции ПР Александр Мельников сообщил, что обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой закрыть уголовное производство против своего подзащитного в связи с декриминализацией в мае 2014 года ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением). Генпрокуратура отказалась прекратить уголовное производство, так как инкримируемое Ефремову правонарушение было совершено до вступления в силу указанного закона.

Напомним, 16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с залогом 3 654 000 млн гривен. 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве. Прокуратура подозревает его в незаконном содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ефремов, с#ка! Это из-за тебя, бл#дь, такое в Луганске творится! У тебя руки в крови!", - земляк экс-"регионала" требует расправы прямо в зале суда. ВИДЕО

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhZNVF6RXdUSFpSZFRsSFVEQlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYTXplbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх