EN|RU|UK
 Политика Украины
  4472  79

 За сутки во въезде в Украину по новым правилам отказали 11 гражданам РФ, пропустили - 2427, - Госпогранслужба

На украинско-российской границе для граждан РФ начали действовать новые правила пересечения.

Украинские пограничники за минувшие сутки, 1 марта, отказали во въезде в Украину 11 гражданам РФ, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На протяжении первого дня действия новых правил во время проверки документов в пунктах пропуска сотрудники Госпогранслужбы не пропустили 11 граждан России, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам. В целом 1 марта на въезд в Украину проследовало 2427 граждан РФ, которые своевременно отреагировали на изменения украинского законодательства", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ не считает нужным расширение мандата миссии ОБСЕ на донецко-луганский участок границы, - Чуркин

Погранведомство Украины еще раз информирует, что с 1 марта граждане РФ имеют право пересекать границу Украины только при наличии загранпаспорта, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своим загранпаспортам. "При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети - по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию", - добавили в пресс-службе.

Согласно информации, в целом в пунктах пропуска на госгранице, взирая на изменения правил пересечения границы в Украину для граждан России, остановка спокойная, конфликтных ситуаций не возникало.

Напомним, с 1 марта въезд в Украину для россиян только по загранпаспортам.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYWmtReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх