EN|RU|UK
 Политика Украины
  7207  128

 Немецкие врачи считают, что после 8 марта Савченко может умереть или стать инвалидом, - адвокат

После обследования украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается российскими властями в московском СИЗО, независимые немецкие медики заявили, что если ситуация не прекратится, то после 6-8 марта Савченко может умереть или стать инвалидом.

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прошу, отпустите. Просто по-человечески", - Ходорковский призвал Путина освободить Савченко

"Кроме того, ранее врачи у нее диагностировали сердечно-сосудистую недостаточность. При обследовании ее независимыми немецкими медиками они определили точку невозврата как 6-8 марта. По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется или инвалидом, или это приведет к летальному исходу", - сказал Полозов.

По его словам, медики Федеральной службы исполнения наказаний отказываются предоставить адвокатам документацию о состоянии здоровья Савченко.

Он добавил, что в среду в Басманном суде состоится заседание относительно обжалования действий следствия.

Как сообщалось, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Также читайте: Совет по правам человека при Путине просит освободить Савченко. ДОКУМЕНТ

26 октября 2014 на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина".

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии в отношении нее нового уголовного дела - о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх