EN|RU|UK
 Происшествия
  6696  87
Материалы по теме:

 Суд не отпустил Навального на похороны Немцова

Пресненский суд Москвы отказался отпустить российского оппозиционера Алексея Навального на похороны убитого 27 февраля поздно вечером Бориса Немцова.

Суд счел, что оппозиционер был недостаточно близок с погибшим, сообщил адвокат Вадим Кобзев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отмашку на это преступление дала власть", - известный московский адвокат Генри Резник об убийстве Немцова. ВИДЕО

По его словам, судья, по сути, указала на то, что защита Навального не представила, как он выразился, "справку о дружбе" с Немцовым.

Ранее в понедельник следствие разрешило присутствовать на похоронах Немцова соратнику Навального - Константину Янкаускасу, который в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве при сборе денег на избирательную кампанию оппозиционера в 2013 году.​

Алексей Навальный отбывает 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга. Поводом для задержания и последующего административного разбирательства стало то, что 15 февраля Навальный и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна".

Смотрите также: В марше памяти Бориса Немцова в Москве приняли участие более 50 тысяч человек. ФОТОрепортаж

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту у Кремля. Неизвестный несколько раз выстрелил в спину политика. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Он будет похоронен завтра, 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVEWkRCTVJGRnpkRU4zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRWTTRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх