EN|RU|UK
 Политика Украины
  5288  113

 Матейченко отозвал противоречивый законопроект об уголовном наказании за надругательство над авторитетом государства, - "Народный фронт"

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства) поскольку считает, что в нем есть неправильно выписанная норма, которая может трактоваться двояко.

Как отметил народный депутат, он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти, с целью наказания за надругательство над государственными символами, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также: "Народный фронт" будет убеждать Матейченко отозвать законопроект о запрете критики власти, - Сюмар


Константин Матейченко хорошо осведомлен в ситуации на Востоке Украины, где именно надругательство над государственными символами стимулировало и продолжает стимулировать сепаратистские процессы в обществе. Матейченко был боевым командиром (с 1991 по 1998 годы он занимал должности от командира взвода до заместителя воинской части А0623 Артемовской механизированной дивизии) и сразу после начала боевых действий на Донбассе взял под свой контроль удержание ситуации в г. Артемовске Донецкой области.
Позиция политической партии "Народный фронт" и ее лидера Арсения Яценюка заключается в том, что законотворческая деятельность народных депутатов и правительства должна четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения к правам и свободам человека.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFNaMlJETkRCTWVsRnpkRU1yTUV4MlVYVk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх