EN|RU|UK
 Политика Украины
  18193  292

 Порошенко предлагает увеличить численность ВСУ до 250 тысяч человек

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о численности вооруженных сил Украины (ВСУ), которым увеличил предельную численность ВСУ до 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующий законопроект обнародован на сайте Верховной Рады и в понедельник и передан на рассмотрение руководства.

В документе отмечается, что с целью обеспечения выполнения Вооруженными Силами Украины функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, в соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона Украины "О Вооруженных Силах Украины" необходимо правовое урегулирование численности Вооруженных Сил Украины.

"Верховной Радой Украины была утверждена численность Вооруженных Сил Украины в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различного назначения. Для своевременного развертывания определенной группировки войск (сил) в Вооруженных Силах Украины необходимо содержать 250 000 человек", - сказано в пояснительной записке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США выделят Украине 120 млн долларов на обучение и оснащение армии, - Пайетт

Кроме того, отмечается, что численность личного состава Вооруженных Сил Украины в особый период не является постоянной и постоянно меняется в соответствии с изменениями военно-политической обстановки в зависимости от принятых решений и проводимых мероприятий мобилизации. Поэтому численность Вооруженных Сил Украины в особый период предлагается увеличивать на количество личного состава, призванного на военную службу по мобилизации.

Таким образом, законопроектом предусматривается утвердить численность Вооруженных Сил Украины в количестве, не превышающем 250 000 человек, в том числе 204 000 военнослужащих

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх