EN|RU|UK
 Экономика
  8489  218
Материалы по теме:

 "Газпром" продолжает нарушать контракт на поставки газа и в марте, - глава "Нафтогаза"

ОАО "Газпром" продолжает нарушать контракт на поставки российского газа в Украину и в марте, тогда как Украина со своей стороны выполняет все взятые на себя обязательства.

Об этом сегодня, 2 марта сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос нарушения "Газпромом" контракта на поставку газа в Украину будет рассмотрен на переговорах в Брюсселе, - Коболев

"Зимний пакет условий поставок российского газа в Украину, который был подписан представителями Украины, России и ЕС, был компромиссным решением для каждой стороны. Свою часть сделки мы выполнили полностью ", - отметил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"В феврале сделка была нарушена российской стороной. В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Соглашение продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией ", - добавил глава Нафтогаза.

Также читайте: В четверг "Газпром" нарушил контракт и недовыполнил заявку для Украины на 20%, - "Нафтогаз"

В "Нафтогазе" также напомнили, что сегодня, 2 марта в Брюсселе, в рамках трехсторонней встречи в формате Украина-ЕС-РФ стороны планируют обсудить выполнение договоренностей о поставках российского газа на территорию Украины в зимний период, в частности, нарушения соглашения российской компанией и формат дальнейшего взаимодействия сторон.

Также вероятно будут обсуждаться перспективы начала трехсторонних консультаций по поставкам российского газа в Украину после завершения зимнего пакета.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх