EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10658  224
Материалы по теме:

 Вопрос об отставке Гонтаревой будет решаться после получения денег МВФ, - Луценко

Вопрос о кадровых изменениях в руководстве НБУ и экономическом блоке Кабмина будет рассматриваться не ранее, чем Украина получит первые деньги от МВФ, поскольку это может негативно повлиять на сотрудничество с МВФ.

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко пообещал, что судьба экономического блока Кабмина и руководства Нацбанка может решаться только после того, как Украина получит деньги от Международного валютного фонда. Об этом он заявил в комментарии LB.ua, реагируя на вчерашнюю новость о том, что небольшие фракции потребовали сначала рассмотреть отставку Гонтаревой, а потом законопроекты, необходимые для получения кредита МВФ, передает Цензор.НЕТ.

"Я уполномочен заявить: сразу после получения транша будет проведен разбор экономического блока Кабмина и НБУ", - заверил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отставка Гонтаревой возможна лишь в случае ее заявления об увольнении, - Луценко

По его мнению, если уволить Гонтареву сейчас, это может сказаться на кредитной программе. "Требование отставки сегодня нужно только для срыва программы МВФ", - подчеркнул он.

Напомним, первый транш от МВФ должен поступить к середине марта, если Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для фонда. Речь идет о сумме в 10 млрд долларов.

Ранее Гонтарева заявила: Мы находимся на финишной прямой реформы банковского сектора.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VEVGMlREbERlakJaUkZGMVRrTjVNRXd6VW1vemVsRjFkRWRCTUV4cVVYUTVRelF3V1VZNE1FdzNVbWQwUjBJd1dVeFJjMDVEZVRCTWNsRnpTSHBTYW1SRE5qQk1OMUYyWkVNck1FeDZVWFZPUXpZd1RFSTRNRXBNVVc5SWVsRnVUa05UTUV0U09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх